Sarà stato intorno alla mezzanotte.
Il maestrale soffiava ancora forte, facendo sollevare gli abiti eleganti delle signore.
La temperatura, nonostante fosse la fine di giugno, in Puglia era terribilmente fredda.
La musica house mixata a dovere dal deejay della festa batteva forte.
I camerieri avevano appena portato la bellissima torta nuziale nella corte della masseria, pronti ad aspettare gli sposi per il consueto taglio della torta.
Quando la seducente sposa convince le donne nubili a schierarsi per il lancio del bouquet.
Mio malgrado mi ritrovo in mezzo, circondata da ragazze pronte alla ricezione come in una partita di rugby.
Le mie gambe tremolanti per colpa dei tacchi mi suggeriscono di rimanere ferma.
In fondo io non ho mai sognato l’abito bianco, l’altare e tutto quello che circonda un matrimonio.
Quindi dico perché mai la sposa dovrà proprio essere così precisa nel lancio?
Silenzio, conto alla rovescia.
primo lancio completamente fallito, cade a circa 10 mt da noi.
1,2,3 via…..
Il bellissimo bouquet volteggia in aria, lo vedo arrivare verso di me, ho anche il tempo di pensare: mi sposto, ma faccio una brutta figura.
Non mi resta che alzare le mani ed afferrarlo.
Si levano urla di giubilo, quelle più acute sono quelle di mia suocera!!
Cerco con lo sguardo il mio compagno che nel frattempo si era dato alla fuga.
Dovevo tenere la parte di quella indifferente ma sotto sotto ero soddisfatta.
Tanto che ho sfidato il check in dell’aeroporto pur di portarmelo a casa!!
La ricetta?
Insieme al bouquet al check in ho dovuto nascondere anche qualche kilo di friselle.
Sono sane e salve a casa!!
Ingredienti:
6 friselle
polpo 500gr
tonno in scatola 200gr
2 coste di sedano
pomodorini circa 10
150gr di ceci secchi
1 cipollotto
basilico
Procedimento:
Per prima cosa cuocete i ceci o altrimenti potete utilizzare anche quelli già pronti.
Continuate con il polpo.
Io solitamente lo lesso con una carota, una costa di sedano, una foglia di alloro ed uno spicchio d’aglio.
Quando sarà tutto cotto preparate l’insalata.
Tagliate a rondelle il sedano i pomodorini in quarti e il cipollotto;
aggiungete il tonno e le foglie di basilico.
Quando saranno ben raffreddati unite il polpo tagliato a dadini e i ceci.
Condite con olio EVO, sale e pepe.
Le friselle vanno lasciate qualche minuto in acqua e aceto, a seconda dei gusti, per ammorbidirle.
Dopodiché versate generose cucchiaiate di insalata sulle vostre friselle e buon appetito!!
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