4 Persone
20 minuti

Una ricetta in  linea con il nostro blog…
ovvero nata per caso!!!!
Ma dal risultato ottimo.
Perfetta per un aperitivo.

Ingredienti:
circa 20-25 pomodorini ciliegina
pane toscano
Bottarga
Timo
Maggiorana

 

Crostino pomodori confit e bottarga

Crostino pomodori confit e bottarga

 

 

Procedimento:

Lavare e tagliare a metà i pomodorini, adagiarli su una teglia  rivestita di carta forno.
Cospargere i pomodorini con sale, zucchero, pepe ed olio EVO e qualche rametto delle erbe aromatiche.
Lasciare cuocere in forno per circa 15/20 minuti a bassa temperatura (180°).
Nel frattempo tostare il pane nel forno.
Una volta che i pomodorini si saranno appassiti toglierli dal forno  e posarli sulle fette di pane, con parte del sughetto che avranno rilasciato in cottura.
Grattugiare abbondante bottarga (io avevo quella di muggine) e servire ancora tiepidi.
Un mio amico, non particolarmente amante del pesce, ha sostituito la bottarga con del pecorino stagionato ed il risultato non era per niente male!!!

Categoria: Antipasti   Tags:, ,

Commenti

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