L’Accademia italiana della cucina, quale organo di alto livello culturale nell’ambito gastronomico, ha festeggiato quest’estate i 60 anni di attività.
La delegazione valdelsa fiorentina dell’ Accademia ha ideato insieme all’ASL 11, al quotidiano La Nazione e alla scuola alberghiera Enriques di Castelfiorentino un concorso “Piatti di salute” con lo scopo di promuovere le ricette tradizionali, ma soprattutto sane.
Il progetto integra, quindi, le competenze sanitarie dell’unità operativa complessa Igiene Alimenti e Nutrizione dell’Asl 11 con quelle gastronomiche e culinarie messe a disposizione dai tecnici dell’Istituto professionale per i servizi alberghieri e la ristorazione “Federigo Enriques” di Castelfiorentino e sotto l’occhio esperto dell’Accademia Italiana della Cucina.
Il concorso ogni settimana sarà rivolto ad un tema particolare:
-Piatti unici
– Zuppe, minestre, minestroni
– Pasta
– Secondi a base di carne
– Secondi a base di pesce
– Piatti di verdura
– Dessert
Chiunque volesse partecipare può farlo inviando la propria ricetta a : piattidisalute@lanazione.net
Noi abbiamo deciso di partecipare, ma abbiamo bisogno di voi.
Suggeriteci nella pagina Facebook https://www.facebook.com/ricettepercaso
su quale piatto puntare!!!