Ingredienti
400 g di spaghetti o linguine
1 mazzo di asparagi (meglio se selvatici)
3 rossi d’uovo
Ricotta salata (da grattugiare) o Parmigiano
Olio extra vergine di oliva
Preparazione Mettere sul fuoco l’acqua per la cottura della pasta, quando bolle salarla ed immegere gli asparagi per 2-3 minuti.
Togliere gli asparagi dall’acqua e saltarli velocemente in una padella capiente con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero (schiacciato).
Sbattere i tuorli d’uovo con un pò di sale e pepe.
Quando la pasta è cotta, scolarla e ripassarla velocemente nella padella con gli asparagi, aggiungere i tuorli sbattuti e aggiungere la ricotta salata o il parmigiano.
Varianti
Al posto degli asparagi possono essere usate delle zucchine, ma in tal caso affettate e cotte nella padella, senza bisogno di scottarle nell’acqua di cottura della pasta.