8 Persone
10 minuti

Gli zuccherini sono paste presenti in tutta la Toscana. Sono nati da un’antica tradizione contadina e fatti di ingredienti semplici e genuini.

Ingredienti:
4 uova
1 hg di burr0
1,5 hg di farina
2,5 hg di zucchero
10 g di ammoniaca per dolci
1 arancia
1 limone
estratto di mandorle(una fialetta) oppure
sambuca e cognac (poco meno di mezza tazzina da caffé)

Procedimento:Separare i tuorli dagli albumi, e montare quest’ultimi a neve.
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare, dopodichè unirlo ai tuorli sbattuti, allo zucchero e al liquore o essenza.Unire la farina, la buccia degli agrumi ed infine l’ammoniaca.
Versare il composto, circa 1 cucchiata, su una placca da forno ricoperta da carta forno; distanziare bene perchè durante la cottura aumentano di volume.
Cuocere per circa 10 minuti a 180°.
Spolverare con zucchero a velo.

Categoria: Dolci   Tags:, ,