Lo ammetto… Fino ad un anno fa trovavo la cucina americana poco attraente, cadevo nello stereotipo della cucina fast food, semplice e scadente.
Ma, complice l’ormai famoso viaggio in Florida e i numerosi programmi tv dedicati alla cucina U.S.A., ha iniziato ad accedersi la curiosità per questo nuovo mondo, per me, ancora inesplorato.
Dopo l’hamburger e la Key Lime Pie ho provato a realizzare la salsa barbecue per le nostre grigliate.
In questo piovoso inverno il caminetto in casa mia è sempre acceso: adoro la luce, il profumo e l’atmosfera che riesce a creare.
E poi la sua scoppiettante brace è ottima per grigliare qualsiasi cosa, carne, pesce, verdure e il pane per le bruschette!
Questa ricetta, naturalmente, lo presa in prestito da chi ne sa più di me in fatto di cucina americana, in particolare di barbecue, ovvero dal libro “La Bibbia Weber del barbecue”.
Ho apportato delle varianti poiché al momento della realizzazione non avevo tutti gli ingredienti….altrimenti che ricette per caso sarebbero??
Ingredienti per 40 cl:
20 cl succo di mela (io ho messo l’acqua)
12 cl di ketchup
3 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiaini di salsa di soia
1 cucchiaino di salsa Worcester
2 cucchiaini di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
1/2 cucchiaino di aglio in polvere (io l’ho messo tritato)
1 pizzico di pepe nero macinato fresco
Mescolate tutti gli ingredienti in una casseruola, fate sobbollire per qualche minuto a fuoco medio, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Cercando sul web ho trovato che per dare il tocco del BBQ sbruciacchiato alcuni aggiungevano del caffè in polvere….io ho provato e non ci sta per niente male!!