Veloce, semplice e leggera!!!
Ingredienti:
80o g di zucca
Latte 1/2 bicchiere
Philadelphia 1 cucchiaio
1/2 cipolla bianca
0,5 l di brodo vegetale
sale, pepe ed olio evo
Procedimento:
Rosolare in una pentola capiente la cipolla, appena si è dorata inserire i pezzi di zucca e far cuocere per 2-3 minuti. Unire il brodo caldo e coprire per 15 minuti.
Con il frullatore ad immersione frullare il tutto, lasciar sobbollire per alcuni minuti, salando Q.B. e aggiungere o un mezzo bicchiere di latte, oppure del Philadelphia, basta 1 cucchiaio.
Servire con un filo d’olio e.v.o. , una macinata di pepe fresco.
Io la servo semplicemente così, ma per una occasione speciale potete aggiungere dei funghi, meglio se porcini.
Saltarli per circa 10 minuti in padella, a fiamma bassa, con olio e sale, dopo appoggiarli sopra la vellutata.
Potete servire il tutto con dei crostini di pane.