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15 minuti

Questo  piatto toscano lo faceva prima mia nonna, adesso mia mamma, ma il risultato è sempre lo stesso: buonissimo!!!!

Ingredienti: 2 kg di cozze;
500 g di macinato;
4 fette di pane raffermo;
3 uova;
latte;
parmigiano;
1kg di pomodori pelati;
sale, pepe, peperoncino;
basilico e prezzemolo.
Procedimento:
Se utilizzate le cozze fresche dovete pulirle  bene e farle aprire con il classico metodo della padella coperta, dopodiché inserire il ripieno all’interno e richiudere, e legarle con uno spago se occorre.
Io ho utilizzato delle cozze surgelate ( di ottima qualità ,è importante, altrimenti risulteranno poco carnose) le quali hanno un solo guscio, ed ho proceduto cosi.
Prima di tutto ho preparato l’impasto con la carne trita, uno spicchio d’aglio, il pane bagnato nel latte, 3 uova, 3 cucchiai di parmigiano, sale e pepe.
Ho aperto a libro il mollusco e ho inserito all’interno l’impasto.
In un largo tegame ho soffritto 2-3 spicchi d’aglio tritati con un po’ d’olio extra vergine e peperoncino, ho aggiunto i pelati e alcune foglie di basilico per circa 5 minuti.
Ho unito le cozze e fatto cuocere per altri 10 minuti con il coperchio.
Infine spolverare con il prezzemolo fresco.
Un consiglio:
 armatevi di pane, perché la scarpetta con il sughetto non è niente male!!!!

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