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Maggio mese di matrimoni.
Niente di più vero, siamo a metà mese e ne ho già festeggiati due!!
Due feste davvero belle, divertenti ed insolite.
Ad uno di questi matrimoni ho avuto la fortuna di dare una mano alla realizzazione del banchetto, tutto vegetariano.
All’inizio la cosa mi ha un po’ spiazzato: amo le verdure, i cereali ed i legumi, li cucino spesso, ma realizzare un intero menù è una cosa diversa!!
Con l’aiuto di altri amici siamo riusciti nell’impresa ed è stato un gran bel pranzo:
ricco, colorato, gustoso e sano!!
Vi propongo la ricetta per un ottimo secondo piatto.

parmigiana melanzane uovo in camicia ricettepercaso

 

Ingredienti:

1 melanzana rotonda
polpa di pomodoro
4 uova
pangrattato
Formaggio grattugiato
sale e pepe

Procedimento:matrimonio vegetariano ricettepercaso
Tagliare la melanzana  a fette di circa 4-5 cm , io uso l’affettatrice così sono tutte uguali.
Preparare una emulsione con olio EVO, sale, erbette miste, e un po’ d’acqua.
Passare le fette di melanzana prima in questo condimento e poi nel pangrattato, in questo modo la panatura rimane ben attaccata.
Posizionarle in una teglia antiaderente con un filo d’olio e lasciarle gratinare in forno finché non risulteranno ben dorate.
Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro.
Lasciate imbiondire uno spicchio d’aglio in camicia, del peperoncino e dopo aggiungere la passata o la polpa di pomodoro.
Salare e pepare.
Nel piatto da portata iniziate a comporre la vostra parmigiana.
Alternate le melanzane gratinate, la salsa di pomodoro ed il formaggio grattugiato.
Fate all’incirca 5 strati.
Fate bollire in un pentolino piuttosto largo dell’acqua con un cucchiaio di aceto bianco.
Rompete dentro l’uovo per farlo in camicia, creando un vortice con una forchetta.
Trascorsi 3 minuti scolate l’uovo e appoggiatelo sopra la torre di melanzane.
Condite con sale grosso, pepe nero macinato, e un filo d’olio EVO.

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