6 Persone
20 minuti

Bonzo non è altro che uno dei soprannomi del mio fidanzato..intuite che questa ricetta è una sua invezione.

Ingredienti:
500 pasta Martelli (www.famigliamartelli.it) o qualsiasi altra che tenga bene la cottura
200 g gorgonzola
400 g stracchino
200 g di pecorino romano
100 g di lardo di colonnata
una bustina di zafferano
sale
olio e.v.o.
pepe macinato

Procedimento: Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella antiaderente fondere il gorgonzola e metà stracchino con l’acqua di cottura della pasta  fino ad ottenere una crema, a questo punto aggiungere lo zafferano.

Scolare la pasta in una pirofila da forno , condirla con la crema di formaggio e zafferano mescolando bene , e spolverarla con metà pecorino.
Infornare a 200° per circa 15 minuti.

Togliere la profila dal forno e mescolare bene la pasta; aggiungrere a tocchetti il restante stracchino, il lardo a cubetti, un abbondante macinata di pepe nero ed infine un filo d’olio.
Infornare con funzione grill per 5-7  minuti.
Servire ben calda.

Categoria: Primi   Tags:, ,