Persone
Non specificato

Questo è il classico impasto per fare dei biscotti da prima colazione o da thé……
Semplici e genuini, la ricetta proviene dalla nonna Laura.
Nulla vieta di aggiungere qualche variante, come l’arancia al posto del limone, oppure qualche essenza come la mandorla…..ma a me piacciono cosi al naturale!!!

Ingredienti:
225 gr farina
60 gr di burro
75 gr zucchero
2 uova
1 limone
1/2 bustina di lievito

Preparazione:
Mescolare bene lo zucchero con il burro ammorbidito, le uova, uno intero + 1 tuorlo, e la scorza del limone.
Mischiare la farina con il lievito ed un pizzico di sale.
Incorporare piano piano la farina con l’impasto preparato precedentemente.
Lavorare bene l’impasto con le mani fino ad ottenere una buona consistenza e omogeneità.
Con un mattarello tirare l’impasto fino ad una altezza di mezzo centimetro.
Tagliate le forme che volete;
cuocere a 180° per 15 minuti.

Questa voce è stata pubblicata in Impasti base. Contrassegna il permalink.