Persone
30 minuti

Questa torta è davvero facile e deliziosa……soprattuto se mangiata fredda, magari anche il giorno dopo!!!
Ingredienti per la frolla:
300 g di farina
150 g di zucchero
150 g burro
1 uovo
Scorza di un limone
Pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci.
Ingredienti:
500 g di ricotta
3 cucchiai di zucchero
2 uova
1 arancia
100 g di gocce di cioccolato.
Procedimento:
Preparare la base di pasta frolla e stenderla con le mani all’interno di una tortiera, meglio con la cerniera, precedentemente imburrata.
Prepariamo la farcia:
Montare a neve gli albumi.
In una ciotola lavorare la ricotta con i due tuorli, lo zucchero, la scorza e il succo di una arancia, ed infine la cioccolata.
Amalgamare il tutto ed aggiungere gli albumi, continuando a mescolare.
Versare il composto sulla base, battere la tortiera per livellare il liquido, e disporre sopra le striscie di pasta frolla come per una crostata.
Infornare a 180° per circa 30-40 minuti.

Categoria: Dolci   Tags:, ,