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In cucina come nella vita ogni tanto può  servire quel quid in più per fare la differenza.
Alcune volte basta infatti una piccola sfumatura, una certa qualità, per far si che si riesca ad emergere a distinguersi da tutto il resto.

Sicuramente sarà capitato anche a voi, almeno una volta, di ricevere pacche sulle spalle accompagnate dalla classica affermazione “Brava, hai fatto un buon lavoro”. 
Ma alla fine chi si aggiudicava la ricompensa non eri tu, ma un altro allora insospettabile!

Magari guardando l’accaduto con lucidità e obiettività ci rendiamo conto che l’altro aveva avuto un certo non so che in più…. “ad averci pensato prima….mannaggia a me”!!

Lo stesso vale per questo dolce.
Quante varianti possiamo fare del celebre tiramisù?
Ognuno ha la sua ricetta segreta od originale.

Precedentemente avevo già fatto questo esperimento del karkadè sostituito al caffe, ma il risultato non mi aveva certo entusiasmata….mancava un quid …..
L’ ho trovato aggiungendo il ginger….

 

 

Tiramisù karkade

 

Ingredienti:

500gr di mascarpone
12 savoiardi
3 uova
3 cucchiai colmi di zucchero
Karkadè per infuso
Ginger fresco

Procedimento:

Preparare la crema di mascarpone.
Lavorare i tuorli e lo zucchero, a parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Unire il mascarpone ai tuorli e zucchero e  lavorarli bene con delle fruste fin quando il composto non diventa omogeneo e spumoso.
Incorporare gli albumi montati con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la crema.
Nel frattempo preparare l’infuso di karkadé e ginger.
Il karkade potete utilizzare quello nelle bustine oppure quello da filtrare.
Il ginger invece è meglio utilizzare quello fresco, basta un pezzo piccolo per aromatizzare l’infuso.
Lasciate freddare.
Io ho utilizzato delle coppete monoporzione e per questo ho utilizzato pochi biscotti, ma se utilizzerete una teglia più grande vi occorreranno più savoiardi.
Procedete adesso come nel classico tiramisù, alternando i biscotti bagnati nell’infuso di karkadè e ginger alla crema di mascarpone.
Ponete in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

Categoria: Dolci   Tags:, , , ,

Commenti

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