Persone
30 minuti

Le mele che troviamo in questo periodo autunnale  sono davvero le migliori, essendo la prima raccolta.
Dolci, succose e genuine, pronte per essere cucinate in diversi piatti.
Qui le ho presentate per un dolce, in particolare per una crostata un po’ diversa.

Ingredienti:

Farcia:
2 mele golden
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai marmellata albicocche
100 gr uva sultanina
Cannella
Limone
Pasta frolla:
300 gr farina
100 gr zucchero
150 gr burro
1 limone
1 uovo
1/2 bustina lievito
sale

Procedimento:

Iniziate preparando la base.
Mescolate farina, zucchero, lievito ed un pizzico di sale.Unite la scorza grattugiata del limone, l’uovo intero ed il burro ammorbidito fatto a pezzetti.
Lavorare velocemente con le mani.
Lasciate riposare l’impasto e nel frattempo preparate la farcia.
Tagliate le mele a tocchetti e spruzzatele con il succo di un limone.
Ammorbidite in acqua tiepida l’uvetta.
Unite alle mele un cucchiaio di zucchero, un po’ di cannelle e l’uvetta ben strizzata.
Mescolate il tutto insieme a due cucchiai di marmellata.
Stendete la frolla su una teglia imburrata da crostata, ricordatevi di lasciare da parte un po’ di pasta per fare le strisce sopra.
Versate sopra il ripieno ed infine decorate con le strisce di frolla.
Con il forno preriscaldato infornate a 180° per circa 30 minuti.

Categoria: Dolci   Tags:, , ,