Una rivisitazione invernale del classico dolce americano!!
Ingredienti:
230 g di biscotti secchi
130 g di burro
30 g di cioccolato fondente
250 g di mascarpone
160 g di philadelphia
100 g di zucchero
2 uova
1 arancia
Procedimento: Iniziamo preparando la base della torta.
Sbriciolare i biscotti secchi, io li ho messi all’interno di un sacchetto freezer e li ho battuti con un batticarne.
Amalgamarli con il burro ammorbidito e la cioccolata grattugiata.
Mettere l’impasto nella tortiera e infornare per circa 10 minuti nel forno a 150°.
Mescolare insieme i formaggi, lo zucchero , i tuorli d’uova e il succo dell’arancia . A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli alla crema.
Versare il composto sulla base di biscotti e infornare a 150° per circa 40-45 minuti.
Una volta freddata la torta è possibile decorarla o con una marmellata d’arancia oppure con fette di arancia caramellata.