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Per alcuni una scelta consapevole per altri una moda del momento, fatto sta che il numero di vegetariani e vegani in Italia sta aumentando.

 

Basta guardarsi un p0′ in giro per accorgersi che blog, riviste, libri, food event e persino catene di fast-food si dedicano sempre di più  a questo tipo di alimentazione basata sul rifiuto di ogni forma di sfruttamento degli animali.

 

Ultimamente anche alcuni tra i miei amici  ha adottato questo nuovo stile di vita, e di conseguenza ho scoperto ed assaggiato un nuovo mondo di ricette, inaspettatamente gustose!
E poi, seguendo la massima che le cose non succedono mai Per Caso, ho appena iniziato a leggere la biografia di Steve Jobs, anche lui convinto sostenitore dell’alimentazione vegan.
Vi consiglio vivamente di leggerlo il libro di Walter  Isaacson dedicato  all’uomo che con una mela ha cambiato il modo!!

 

Questa ricetta l’ho assaggiata per la prima volta a casa di amici durante la finale mondiale di tre giorni fa….che dire me ne sono innamorata immediatamente.
Piatto perfetto per l’estate dove potete scegliere di volta in volta quale verdura utilizzare!!

 

frittata vegan farina di ceci ricette per caso

Ingredienti:
4 cucchiai colmi di farina di ceci
250 ml di acqua
Curry
Curcuma
sale
1 peperone
1 scalogno
Olio E.V.O.

Procedimento:
In una padella antiaderente lasciate cuocere con un po’ d’olio lo scalogno e il peperone, magari aggiungete un filo d’acqua se si asciuga troppo.
Io ho utilizzato il peperone ma potete aggiungere la verdura che preferite.
In una terrina sciogliete la farina di ceci con l’acqua tiepida.
Se volete un gusto più particolare aggiungete delle spezie come il curry o la curcuma.
Regolate di sale.
Quando il peperone sarà ben cotto versate la miscela della farina di ceci nella padella e comportatevi come se stesse cucinando una comune frittata di uova.

 

Categoria: Antipasti, Secondi   Tags:, , , , , ,